首页>>A股频道>>市场分析>>  正文

源达:市场避险情绪陡升 A股或将迎来低吸机会

2020-02-25 15:06:54 来源:亿龙在线特约 作者:佚名

分享:
  今日三大指数全线跳水低开,午后沪指震荡拉升;创业板指数午后拉升飘红。盘面上看,超级电容、汽车整车、无人驾驶、禽流感和口罩等板块涨幅居前;转基因、电子竞技、玉米和种植业等板块跌幅居前。整体来看,个股跌多涨少,市场总体较为弱势,赚钱效应一般,北上资金小幅流出。

  消息面平淡

  农业农村部最新数据显示,1月份生猪生产稳步恢复,能繁母猪存栏环比增长1.2%,连续4个月环比增长,7个省份能繁母猪存栏已恢复甚至超过去年同期水平。农业农村部召开畜牧兽医工作部署视频会议强调,全力完成畜牧业发展年度目标任务,要千方百计加快生猪生产恢复发展。相关方面有望受益。发改委印发《智能汽车创新发展战略》。战略提出,到2025年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、基础设施、法规标准、产品监管和网络安全体系基本形成。相关概念股有望获得关注。

  指数今日受外围市场影响开启低位震荡。技术上,日线级别K线回踩20日均线后反弹,同级别MACD指标红柱缩短,KDJ指标死叉下行。60分钟、30分钟量能逐步缩小,上攻无力,同级别MACD绿柱拉长,且KDJ下行至低位反弹,有修复迹象未金叉。北上资金逐步流出,预计短期指数将延续震荡走势。

  市场避险情绪陡升 A股或将迎来低吸机会

  今日指数受外围影响跳空低开,避险情绪陡升,午后震荡拉升回补缺口,指数震荡不会改变个股的活跃度。整体来看,市场消化完事件影响后,近期受消息以及新政相关扶持,汽车整车、无人驾驶和汽车电子等板块开始异动;科技分支5G板块,及特斯拉分支超级电容午后均有所表现!具体方面,电子行业,在半导体材料方面,日本在全球市场的地位突出,部分材料国内对外依赖严重,构成潜在风险点。但对于国产替代与技术升级领域,半导体材料与汽车零部件行业均存在受益机会;此外,市场逐步走向正轨,科技虽然有所分化,主线机会依然不变,其中强势分支5G相关概念股,特斯拉分支超级电容等相关概念股机会可适当逢低关注!

为您推荐

点击加载更多

沪深港通十大成交股

沪股通港股通(全)深股通

序号 简称 买入量 卖出量 成交额
序号 简称 买入量 卖出量 成交额
序号 简称 买入量 卖出量 成交额

热门文章