首页>>新闻频道>>产经天地>>  正文

古中人:煤机产品迎来鼎盛期 盈喜股三一国际可留意

2018-08-03 08:17:25 来源:亿龙在线香港特约 作者:古中人

分享:
  近日港股受贸易战影响,重磅股乏善可陈,中期业绩前,瞄准一些处于复苏周期的盈喜股,赢面其实更大。今年以来,资源股和石油股可谓大赢家,因为国际油价、煤价和金属资源等价格都保持续上升的佳态,令相关的公司业绩将仍来大翻身的良机。石油股如中石油(857)、中石化(386),油服股如安东油田(3337)、山东墨龙(568)等均已发盈喜,而宏华(196)虽预告今年上半年的业绩仍录得亏损,但按年同比大幅收窄。资源股如中国有色矿业(1258)、江西铜(358)等亦然。因此,资源类股份绝对可以加倍关注。
古中人:煤机产品迎来鼎盛期  盈喜股三一国际可留意
  三一国际(0631.HK)近日亦发布盈利预告,预期2018年上半年的利润比去年同期录得大幅增长,此外,有证券商计算过,三一国际在八月的调整中很大机会被纳入深港通名单中,而大股东和非执董上半年数次增持,反映三一国际的订单鼎盛期应会维持较长时间。

  煤炭市场持续回暖,煤机需求上升的趋势带动煤机订单大幅增加,公司在公告透露综采产品销售收入较2017年上半年增加约300%,而开拓国际市场也带动海外收入增加。公司在5月公布第一季度财务状况时,已经公布纯利为1.71亿人民币,较去年同期上升接近1.4倍。

  迎接煤机更新周期

  中国政府较早前需要采取行政手段平抑煤价,说明煤炭产能缺口明显,这有助于加速企业对煤机新建和更新的需求。同时,政府为鼓励业界投资较高效益的产能,将提供个别煤矿煤炭先进产能优惠,容许更宽松的生产政策,条件是这些煤矿必需达高比例的综合机械化及掘进机械化。

  这种政策导向,主要有鉴于现时煤炭行业仍是落后产能(煤机使用率低的产能)过剩,而高效产能(机械化产能)不足,这令即供给侧改革带来了煤价的持续提升。因此,全国煤矿的高效产能提升空间巨大,在煤价上升下,更为煤机市场增长带来了资金和空间。根据估算, 2017-2020年正好是煤机更新周期及新增煤机的高峰期。

  招商证券近期一直追纵三一国际的业务发展状况,在自4月至今共发表了三份研究报告,目标价从前两次发布时的4.19港元,上调至4.24港元。上调目标价对应17.79/13.59倍2018-19年预测市盈率,并上调公司2019-20年盈利预测8%/13%,维持「买入」评级。报告认为,三一国际目前估值处于制造业平均水平,略高于煤机行业同业,但公司2018年PEG估值仍为行业最低,并且说明三一国际PEG估值基于煤机行业资料透明度的缘故,对增长已经采取更保守的态度,将目标价PEG乘数从0.8倍调整至0.6倍。因此,该行给予公司的低估值,正说明其增长潜力仍未完全被市场认清。

为您推荐

点击加载更多

沪深港通十大成交股

沪股通港股通(全)深股通

序号 简称 买入量 卖出量 成交额
序号 简称 买入量 卖出量 成交额
序号 简称 买入量 卖出量 成交额

热门文章

irasia.com

公告/通告 通函 新闻稿