首页>>新闻频道>>产经天地>>  正文

第一上海:短期跌势出现加速 加快完成寻底行情

2018-08-03 08:19:06 来源:亿龙在线香港特约 作者:叶尚志

分享:
  8月2日,港股大盘加速跌势,恒指下挫超过600点,一举跌穿了28000/27746的支持位,开展了新一波寻底行情。市场重燃对贸易磨擦升温的忧虑,加上对内地政策面转向的信心仍有待增强恢复,形成沽压加剧但接盘力量不足的情况,相信是令到港股跌势加剧的原因。目前,恒指在跌穿了28000至29000的弱平衡区间后,跌势有出现转急迹象,有进入中短期寻底行情的尾声阶段,也就是终极一跌有即将展现的可能,但同时亦预示着阶段性底部亦将出现。而随着市况进一步向下寻底,操作值博率也将逐步提升,相信阶段性底部会在25000至27500区间内出现,以操作的角度来看,建议可以准备反守为攻的部署。

  恒指出现低开低走,在盘中曾一度下跌763点低见27578,跌穿了前低点27746再创年内新低,市场呈望普跌状态,而防守力强的品种如公用股,亦备受压力出现集体下跌,显示市场的套现行动是进一步升级了,短期反弹阻力区在28000至28300初部形成。恒指收盘报27715点,下跌626点或2.2%。国指收盘报10733点,下跌240点或2.18%。另外,港股主板成交金额进一步增加至1072亿多元,而沽空金额有145.5亿元,沽空比例13.57%继续超标,潜在沽压仍有积累迹象。至于升跌股数比例是302:1507,日内涨幅超过10%的股票有16隻,而日内跌幅超过10%的股票有22隻。

  先回顾今年的走势,恒指在1月29日高见33484后,以一级低于一级的模式回跌放下来。第一级在29500至32000区间,运行了四个月,然后在贸易磨擦升温的打击下,恒指在6月中确认跌穿了这一级平衡区。其后,恒指在28000至29000找到了低一级的平衡区,但正如早前指出,这个属于弱平衡状态阶段,最终只能保持了一个月时间,目前又再破底而落再度寻底。

  由此观之,恒指仍在延续一级低于一级的发展模式,仍处于总体下跌调整趋势,并且跌势有出现转急迹象,估计有进入中短期寻底行情的尾声阶段,也就是终极一跌有即将展现的可能,同时亦预示着阶段性底部亦将出现。因此,以操作的角度来看,现时是回报与风险并存的时点,而随着市况进一步向下寻底,值博率也将逐步提升。

  现阶段,我们还是维持早前的观点看法,恒指要跌低于27500以下之后,操作上的抄底值博窗口,才可以逐步打开。另外,以恒指现时这一波寻底走势来看,估计一举跌穿25000关口的机会不大。综合而言,恒指的阶段性底部,该在25000至27500区间内出现,建议在操作上可以准备反守为攻的部署。

  免责声明:此报告所载的内容、资料及材料只提供给阁下作参考之用,阁下不应依赖报告中的任何内容作出任何投资决定。第一上海证券有限公司/第一上海期货有限公司/其关联公司或其雇员将不会对因使用此报告的任何内容或材料而引致的损失而负上任何责任。

为您推荐

点击加载更多

沪深港通十大成交股

沪股通港股通(全)深股通

序号 简称 买入量 卖出量 成交额
序号 简称 买入量 卖出量 成交额
序号 简称 买入量 卖出量 成交额

热门文章

irasia.com

公告/通告 通函 新闻稿