首页>>新闻频道>>产经天地>>  正文

张智威:一浪低于一浪

2018-08-03 08:28:57 来源:亿龙在线香港编辑部 作者: 张智威

分享:
  中美贸易战迎来新消息,美国贸易代表莱特海泽周三发表声明指出,特朗普已指令贸易代表署,研究将2,000亿美元进口中国货品的关税税率,由10%调高至25%。关税突然加码,市场恐慌情绪加剧,股市当然无运行。中美贸易战相关消息又再发酵,中港股市昨日急挫,恒指连跌三日后,昨天早盘插穿两万八,创逾10个月新低,昨日收报27,714点,挫626点或2.2%;国企指数中午报10,733点,跌239点或2.2%;内地A股亦重挫,上证指数失守2,800点,昨日收跌2.0%。
 张智威:一浪低于一浪
  根据早前笔者的分析,中美互相开征关税后,市场资金一面倒流入美股,反映投资者看好认为中美贸易逆差收窄是对美方有利,对中方不利。再加上当人民币持续贬值,便会削弱中港股市的吸引力,所以,中港股市较美股更加受到贸易战的拖累。

  中美贸易战自6月开始不断发酵,相关消息满天飞,股市亦因此变得波动,经常因为相关消息大起大落,面对市况不明,中美贸易战相关消息经常不断重提,比较合适的做法便是少注坐货,尽量保持多一点的现金,而散户可以利用自身的优势就是灵活,因为散户持货量较基金少,随时可以沽出股票,若不是持有一些流通量极低的细股,一般而言,沽出股票是不用太害怕没有人接货。

  现时投资者买货意欲不大,变相向上动力变得很少,当指数超跌后反弹,一大堆卖盘又会再涌现,港股现时呈现一浪低于一浪的形势,变相在市况疲弱之下,贸然去买股票看长线是比较蚀底。若要博反弹,亦只宜少注,平冲相关的风险;若然觉得现阶段估值吸引,比较可取的方法是待股市喘定后,再分注吸纳,因为比较困难去估计股市的低位。

为您推荐

点击加载更多

沪深港通十大成交股

沪股通港股通(全)深股通

序号 简称 买入量 卖出量 成交额
序号 简称 买入量 卖出量 成交额
序号 简称 买入量 卖出量 成交额

热门文章

irasia.com

公告/通告 通函 新闻稿