首页>>新闻频道>>产经天地>>  正文

第一上海:潜在风险正在释放 值博窗口开始打开

2020-02-25 08:11:46 来源:亿龙在线香港特约 作者:叶尚志

分享:
  2月24日,在上周已跟不上外围股市的港股、进一步伸延了回调跌势,恒指走了一波三连跌,再跌了有接近490点失守27000点关口。目前,由于外围股市也终于出现了回吐,对于已率先转弱的港股带来压力,然而,恒指已回跌至27000点以下,也就是跌回到春节后长线资金进场介入的位置范围,估计市底承接力可望逐步增强。操作上,仍要注意市场的短期波动性,但是在值博窗口开始再度打开的情况下,建议可以优先关注强势股以及优质大盘股的低吸机会。
第一上海:潜在风险正在释放   值博窗口开始打开
  恒指出现跳空下挫,在盘中曾一度下跌496点低见26813点,并且以接近全日最低位来收盘,短期回调跌势出现了加速,但是在潜在风险获得进一步释放后,估计市底承接力有望逐步增强。恒指收盘报26821点,下跌488点或1.78%。国指收盘报10568点,下跌223点或2.06%。另外,港股主板成交金额增加至1241亿多元,而沽空金额有197.7亿元,沽空比例15.93%。至于升跌股数比例是453:1373,日内涨幅超过10%的股票有25隻,而日内跌幅超过10%的股票有43隻。

  在外围股市开始回吐的打击下,上周已见积弱的港股、加速了短期回调跌势。事实上,正如近日指出,包括苹果(AAPL.US)发出了盈警表示第一季营收未必能达标、以及最新公布的美国2月份Markit综合PMI指数跌至49.6的收缩水平等等,相信都会对年内持续创出历史新高的美股,最终构成高位回吐的压力,而这个对于已率先进入弱势盘面的港股,会是一种潜在的风险。

  目前,美股已见回跌调整下来了,而A股近日亦出现了偏向亢奋的状态,回撤的风险也是增加了。然而,随著港股已率先回调跌下来,加上外围股市的回吐风险也正在释放,估计港股有进入短期寻底的阶段,市底承接力有望逐步增强。事实上,在春节后的一波抛售,恒指在本月3日曾低见26146点,其后引发长线资金进场介入,在3日至6日的四个交易日裡、大市成交量每日都超过有1300亿元。而目前,恒指已见跌回到27000点以下,已跌回到前期长线资金进场介入的位置范围,相信在港股低估值的基础支撑下,市底承接力可望再次增强。

  操作上,在恒指跌回到27000点以下之后,值博窗口可以再度打开,但仍要注意市场的短期波动性。比较稳妥的部署,建议可以分段趁低吸纳强势股以及优质大盘股,包括三大互联网龙头如腾讯(00700)、美团点评-W(03690)、以及阿里巴巴-SW(09988),而近期点名提及过的大盘强势股中国铁塔(00788),逆市放量上升6.52%至1.96元收盘,再创年内新高,而成交金额激增至24亿元,是8个月来的最大日成交量,升势出现再度伸展可以继续关注跟进。

为您推荐

点击加载更多

沪深港通十大成交股

沪股通港股通(全)深股通

序号 简称 买入量 卖出量 成交额
序号 简称 买入量 卖出量 成交额
序号 简称 买入量 卖出量 成交额

热门文章