登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
速递 要闻 视频 行情 分析 精品 经纪商 行业 学院 名家热力榜
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

中美贸易战最新消息:商务部回应美提高关税威胁 美指重返95关口非农夜将再添助力?

2018-08-03 11:31:51来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  外汇网8月3日讯——据最新报道,白宫称将考虑把拟对价值2,000亿美元中国商品加征关税的税率提高一倍多至25%,以寻求加大对中国施压并迫使对方进一步谈判。中国商务部新闻周四(8月2日)回应称,对于美方升级贸易战的威胁,中方已经做好充分准备,将不得不作出反制,以捍卫国家尊严和人民利益。受贸易局势升温影响,美元指数走强再度站上95关口。今日,美国7月非农报告将出炉,美元指数或再添助力!

  特朗普考虑对2000亿美元中国商品加征25%关税

  知情人士称,在白宫周一(7月30日)举行的会议上,美国总统特朗普认为对中国商品加征10%的关税力度太小,并要求调高至25%。政府高官表示,他们将向业界征求10%和25%关税的意见。预计最早在9月前不会出台最终的关税税率决定。

  白宫高级官员周三(8月1日)向记者表示,特朗普要求美国贸易代表罗伯特•莱特希泽(Robert Lighthizer)对其上月宣布的将关税从10%提升到25%的提议加以考虑。

  这一关税提议直到9月之前都无法生效,特朗普政府强调他们仍要等公众意见征询期结束,而且其就是否实施这些关税也尚未形成定论。特朗普政府正面临国内对其贸易战日益强烈的反对。

  尽管如此,该提议仍再次表明特朗普与中国的贸易战刚刚开始,而且很可能在未来几个月内大幅升级。这一关税提议也立即遭到科技界、零售界,以及关心潜在经济后果的农业集团的谴责。

  白宫官员表示,北京决定以报复性关税来回应美国已实施的对340亿美元中国输美产品的关税,令特朗普政府别无选择,只能考虑进一步加征关税,并着眼于提高10%的初始关税。

  莱特希泽表示,这一最新举措“旨在为美国政府提供额外的选择,以鼓励中国改变其有害的政策和行为。”

  了解白宫讨论情况的人士称,美国之所以这样做,一是,中国政府未批准美国高通公司收购荷兰芯片生产商恩智浦半导体的交易,导致交易取消,这惹恼了美国政府。二是抵消人民币过去两个月贬值约6%带来的影响。

  白宫官员否认这一提议与近期人民币贬值——抵消了美国关税的部分影响——有关,“一系列事情表明(中国官员)并无意于解决我们提出的所有问题。”


  眼下中美两国仍在进行底层会谈,以敲定高层谈判的大致轮廓,特朗普对两国间高层谈判仍持开放态度。

  

中美贸易战最新消息:美国考虑提高中国商品拟征税率


  商务部新闻发言人周四(8月2日)回应称,对于美方升级贸易战的威胁,中方已经做好充分准备,将不得不作出反制,以捍卫国家尊严和人民利益,捍卫自由贸易和多边体制,捍卫世界各国共同利益。同时,中方一贯主张通过对话解决分歧,但前提是必须平等相待和信守诺言。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
亿龙在线声明:亿龙在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>实时行情

美元指数24小时

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

更多>>财经号

  • 指数还会在底部磨低(终)
  • 汇金有道-曹博文:黄金还会下行吗?
  • 医院医患互殴具体是什么情况?具体原因是什么?
  • 8月3日周五操作策略【斯太尔复牌,关注次新股】
  • 吴旺鑫:黄金又双叒叕新低啦,非农也救不了
  • 抵抗反弹后继续回撤
  • 刚刚!华为首次超越苹果,成为世界第二!
  • 俄女子被骗至义乌被成功解救 被骗原因是啥?现在怎样了?
  • 8月3日预测:2691前低即将迎来考验
  • 什么人能赚钱?死记硬背这十二种形态 绝对是捕捉黑马的强势技术

演播室更多>>

  • 盛文兵:贸易担忧情绪继续发酵,美元强势重回95关口

    欧洲密集经济数据来袭 英镑走势最新预测

  • 邵悦华:非农前美元多头发力 关注美指冲击95.50的表现

    重磅!央行多日暂停公开市场操作 呵护中长期流动性

  • 比特币最新消息:阿瓦隆推一边挖矿一边看的电视机

    盛文兵:美联储决议后美元仍区间震荡,日内聚焦英国利率决议

  • 离岸人民币下跌落后于多数新兴市场货币 瑞穗银行降低预期!

    查看更多
图解汇市 专题报道
更多>>

更多>>24小时热门文章

  • 抢钱俱乐部:美元面临95.6关口何去何从,英镑爆发随时开启!
  • 中美贸易战最新消息:特朗普关税威胁适得其反 强势美元或一发不可收拾!
  • 人民币兑美元中间价下调380点 下半年人民币汇率怎么走?
  • 中美贸易战最新消息:离在岸人民币兑美元汇率双双续跌逼近6.9 央行或对此更加谨慎!
  • 金宝:2018.8.3美指上破95,欧系继续高空
  • 高俊程:美元震荡雷打不动
  • 英国央行加息十拿九稳 英国脱欧仍是英镑拦路虎!
  • 大意外!英国央行全员同意加息
  • 英国央行如期加息行长却“不靠谱” 英镑短线急涨急跌!
  • USGFX汇评:美国对伊朗制裁临近 货币危机蔓延