登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
速递 要闻 视频 行情 分析 精品 经纪商 行业 学院 名家热力榜
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

第三季度下跌的历史正在召唤 美元这一死亡魔咒等待非农救赎

2018-08-03 13:19:22来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  在过去的18年里,美元指数在其中的10年都在第三季度录得下跌。分析师认为,随着美国经济增速在第二季度达到巅峰,美元涨势或已终结,历史的一幕恐将重演,今晚的非农数据能否助其打破魔咒?

  外汇专家认为,美元目前被夏季的季节性因素主导,但实际上缺乏助其走强的催化剂,可能会开启新一轮的疲软。

  上周五公布的美国第二季度GDP年化季率初值录得4.1%,创下了近四年来的最佳水平。然而美元对经济数据的稳健表现却缺乏热情,反而在报告公布后下挫。与此同时,外界也担心贸易冲突将打压美国下半年经济表现,这两者可能都会让美元多头感到不安。

  经济学家和分析师认为,4月至6月这段时期可能会是今年经济的巅峰,经济在未来继续走强将难上加难。未来几个季度的经济增速将有所放缓,预计2018年全年GDP将增长3%左右。

  尽管美联储FOMC在周四的利率决议上将其对经济扩张的看法从“稳健”升级至“强劲”,但美元却不为所动。市场普遍预计美联储将在9月份加息,这将是自2015年底以来的第八次加息。不过,目前市场未能就今年第四次加息达成共识,因此,加息的提振效果可能会很短暂。

  摩根士丹利的策略师Hans W. Redeker和Gek Teng Khoo指出,美国经济增长速度似乎已达到顶峰,企业盈利能力同样如此。美元多头和看涨情绪接近极端,但许多前瞻性指标已经开始走低。这意味着,美元指数已经上涨至近期的峰值。

  道明证券的北美外汇策略主管Mark McCormick表示,就技术面而言,美元指数未能在过去的几个月中突破至关重要的96关口。路透专栏作家Martin Miller也表示,美元多头在第三季度有一个结构性的不利因素。在过去18年里,美元指数有10年都在第三季度出现下跌,其中就包括2016和2017年。美元指数最近几周的周线已多次未能站上200周均线,且在30周波林格区间上缘遭遇阻力,这是美元指数超涨的信号。

  

第三季度下跌的历史正在召唤 美元这一死亡魔咒等待非农解救


  未来几周美元指数可能朝着30周均线展开大幅下跌的风险正在增加。虽然这并不代表美元涨势必定告终,但当未来形势发生转变时,美元多头可能会面临信心危机。摩根士丹利的策略师表示,随着美元继续走强的信号衰弱,带领美元在第二季度反弹走高的经济增长差异可能会在未来几个月里失去牵引力。

  McCormick指出,经济学家似乎对美国经济仍持足够乐观的态度,但经济预期并没有进一步上升。摩根士丹利的策略师也认为,在世界其他地区经济表现偏弱之后,美国经济也达到顶峰的可能性很大,这意味着美元将失去重要的支撑。

  不过,道明证券的宏观和周期性估值模型都认为美元处于一个合理的价值。McCormick表示,这意味着基本面已经解释了美元近期的大部分走势,估值方面几乎没有情绪带来的误差。数据会决定美元下一步怎么走,周五公布的非农数据将是美元的潜在驱动力。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
亿龙在线声明:亿龙在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>实时行情

美元指数24小时

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

更多>>财经号

  • Misaya:2018年8月3日汇评
  • 指数还会在底部磨低(终)
  • 汇金有道-曹博文:黄金还会下行吗?
  • 期权交易急需要怎样的心态呢
  • 医院医患互殴具体是什么情况?具体原因是什么?
  • 吴旺鑫:黄金又双叒叕新低啦,非农也救不了
  • 8月3日周五操作策略【斯太尔复牌,关注次新股】
  • 抵抗反弹后继续回撤
  • 俄女子被骗至义乌被成功解救 被骗原因是啥?现在怎样了?
  • 金价跌至历史重大支撑位,多头能否获救?

演播室更多>>

  • 英国央行意外全票加息英镑仍难逃大跌 英镑/美元后市如何?

    美联储最新消息:美联储按兵不动将经济评价升级为“强劲”

  • 美元指数再站95关口 市场聚焦非农报告 美元走势后市如何?

    盛文兵:贸易担忧情绪继续发酵,美元强势重回95关口

  • 欧洲密集经济数据来袭 英镑走势最新预测

    邵悦华:非农前美元多头发力 关注美指冲击95.50的表现

  • 重磅!央行多日暂停公开市场操作 呵护中长期流动性

    查看更多
图解汇市 专题报道
更多>>

更多>>24小时热门文章

  • 抢钱俱乐部:美元面临95.6关口何去何从,英镑爆发随时开启!
  • 中美贸易战最新消息:特朗普关税威胁适得其反 强势美元或一发不可收拾!
  • 人民币兑美元中间价下调380点 下半年人民币汇率怎么走?
  • 金宝:2018.8.3美指上破95,欧系继续高空
  • 中美贸易战最新消息:离在岸人民币兑美元汇率双双续跌逼近6.9 央行或对此更加谨慎!
  • 中美贸易战最新消息:商务部回应美提高关税威胁 美指重返95关口非农夜将再添助力?
  • 高俊程:美元震荡雷打不动
  • 英国央行加息十拿九稳 英国脱欧仍是英镑拦路虎!
  • 大意外!英国央行全员同意加息
  • 英国央行如期加息行长却“不靠谱” 英镑短线急涨急跌!