登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

突发公共卫生事件忧虑升温,美元料继续显现避险王者魅力,后市有望躺赢

2020-02-25 14:03:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(2月25日)亚市尾盘,美元指数于平盘下方窄幅震荡,现交投于99.28一线。

  市场对突发公共卫生事件的忧虑令上周美元成为货币市场最大的赢家,分析师们预计在没有新的触发因素出现前,美元将进一步上行。

    上周美元指数一度上涨约0.8%,但上周五出炉的疲软美国2月Markit制造业PMI初值导致美指回吐大部分涨幅,周度收涨0.18%至99.34。周一(2月24日)市场对美联储被迫降息预期的升温导致美指再度回落,但仍维持在99关口上方,自1月中旬以来美元指数仍上涨了2%左右。

  上周五(2月21日)荷兰国际集团策略师Francesco Pesole从另类视角解读了近期美元的大涨之势,当前G10货币市场上是典型的缺乏其他触发因素。即使冒险情绪升温,下周对主要新兴市场国家曝险最大的货币可能仍难以反弹,低迷的经济数据表现也将限制日元和欧元的复苏,美元将继续稳坐王者之位。

  周一Francesco Pesole重申,美元仍是G10货币中的交易首选。

  摩根大通分析师Daniel P Hui和Benjamin Shatil表示,虽然突发公共卫生事件的爆发以预期中左右市场情绪的方式影响外汇市场,不过某些避险货币却未能从中受益。

  举例来说,通常被视为避险资产的日元在此次突发公共卫生事件中受到严重冲击,上周美元指数的走升主要受美元兑日元续涨推动,周一美元兑日元收跌0.8%至110.72,但在周一之前的七个交易日仍上涨了0.7%。

  Daniel P Hui和Benjamin Shatil认为,当前日元不再具有避险货币属性,传统的避险货币选项仅剩美元和瑞郎。在经济增长前景持续低迷的背景下,美元将持续受买盘支撑。

  专门为企业提供外汇经纪服务的GPS Capital Markets业务发展主管David Pierce称,在不同资本市场上,投资者们处理避险交易显得棘手。除美元外,美债也极为安全,大量资金从股市流入注入债券等长期稳健型资产。美元表现强劲,当前市场寻求避险资产,但存在较大难度。

  周一美国10年期国债收益率大跌1.37%至2016年来最大水平。

  不过投资者需留意的是,出于突发公共卫生事件可能冲击全球经济增长的忧虑考虑,本周投资者们加大对美联储年内再度降息的押注,本周后期美国将公布包括GDP及PCE在内的多个重磅数据,需留意。 返回外汇网首页,查看更多>>
()
亿龙在线外汇网声明:亿龙在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

除风险情绪和日元避险属性的变化之外,央行政策预期似乎再度影响到美对日元走势。卫生风险现在促使很多市场人士关注美联储和欧洲央行可能放松政策的前景。随着美国和欧元区债券收益率下降,美元兑日元和欧元兑日元均...

02月25日 13:39

美联储的基准利率若接近于零,可能会降低公众对通货膨胀的预期,这对央行将通胀率向2%的目标推升造成强大阻力。利率触及零边界的风险,“也可能在好时候,也就是经济良好时期影响通胀”,经济学家Robert A...

02月25日 13:26

昨日美元指数小幅反弹后再度收阴,延续上周五的下行,非美货币震荡企稳。昨日股市波动较为剧烈,三大股指纷纷下行,市场对肺炎疫情的恐慌情绪逐渐蔓延到股市,引发避险情绪,对避险资产美债、黄金、日元、瑞郎构成支...

02月25日 13:08

周二(2月25日)亚洲时段,美元指数小幅走弱,因担忧公共卫生事件的影响,市场对美联储年内降息预期有所升温,拖累美元走弱,短线美元仍有进一步回调风险;现货黄金探底回升,部分多头的平仓离场令金价承压,但仍...

02月25日 13:08

日本政府计划在10月份第四次上调消费税,部分原因是支付日益庞大的养老负担。但是,这令节俭的消费者感到不满。和历史上的情况一样,此举可能导致日本经济陷入衰退,在公共卫生安全事件冲击日本的情况下,这种可能...

02月25日 11:10

有关日元过气的报导可能有些夸大其词了。随着新冠病毒引发的恐惧席卷全球市场,在年内市场最为恐慌的一天,投资者周一却蜂拥买入日元,以现实回敬了近日关于日元避险地位丢失的猜测。周一伴随股市的下跌,日元兑美元...

02月25日 11:10

市场应比当前定价更高可能性、更大程度的降息,美元将保持坚挺,收益率保持低位,期限溢价趋平,“除非美联储采取行动破坏当前的定价结构”,大幅降息将“降低短期利差,削弱美元,并使美国通胀趋高”。...

02月25日 10:34

美债收益率持续下行,给不少投资者带来了警示:一场新的衰退风波是否正在酝酿?美债收益率走低会否迫使美联储重启降息大门?零利率会在美利坚的土地上上演吗? 01行情梳理 周一,美债收益率集体崩溃,最关键...

02月25日 10:24

卫生风险对全球经济造成的困扰促使交易员们加大了对央行不得不出手救援的预期。基于彭博世界利率走势概率计算得出的结果显示,当前市场行情走势反映出的预期是,截至今年年底,世界七家主要央行的合计降息幅度会达到...

02月25日 10:07

随着周一全球股市下跌,期货交易员加大了对美联储今年将降息超过50个基点的赌注,尽管决策者已表示有意保持政策稳定。周一美国利率期货飙升至去年秋天以来的最高水平,因疫情进一步传播引发了全球股市的抛售和对政...

02月25日 09:39