登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
速递 要闻 视频 行情 分析 精品 经纪商 行业 学院 名家热力榜
首页>>人民币透视>>  正文
新闻

人民币短期破“7”概率小 贬值预期波及港元

2018-08-03 13:40:24来源:外汇网综合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  8月2日,银行间外汇市场人民币对美元汇率中间价设于6.7942元,较前值上调351个基点,终结四日连贬。

  此前一日,美元指数继续小幅走高,离岸人民币对美元汇率亦延续跌势,因而此次中间价上调恐怕要“归功于”在岸人民币即期汇率的带动。8月1日,在岸人民币对美元即期汇率逆势走高,16:30收盘价上涨了307个基点。

  然而,1日夜间交易时段,在岸人民币即期汇率未能延续反弹,到当天23:30收盘时已跌回6.82一线。2日,尽管中间价上调逾350个基点,在岸人民币即期汇率仍无动于衷,日间交易时段基本在上一日夜盘收盘价附近弱势震荡,截至16:30日间交易结束时报6.8300,较前16:30收盘价跌352个基点。进入夜盘,人民币不改弱势,截至17:30,最低至6.8372元。

  2日香港市场上,人民币对美元即期汇率继续下跌,截至北京时间17:30,离岸价最低跌至6.8500。

  近期美元指数走势并不强,但人民币对美元继续贬值,展现出一定的惯性。

  统计显示,在刚过去的7月份,人民币对美元中间价连续第4个月贬值,幅度为3.02%,接近上个月的3.15%,单月贬值幅度在汇改后仍处于高位水平。市场汇率方面,7月份,在岸人民币对美元即期汇率贬值3.03%,离岸人民币贬值了2.56%。

  值得注意的是,7月份美元指数继续表现为高位震荡,而与6月份最终微涨0.57%不同,7月初、月末美元指数基本打平,主要发达经济体货币对美元也出现了企稳迹象。这一背景下,人民币对美元延续较大幅度贬值,意味着人民币对一些非美货币也出现了贬值。

  港元一个月拆息跌破1.5%

  周五上午,港元一个月拆息跌破1.5%,报1.47343%的八周低位,上日则为1.50737%,与美元LIBOR利差由57基点扩至61基点。

  三个月拆息亦进一步下滑至1.85643%逾八周低位,上日则报1.93179%,与美元LIBOR利差由42基点扩至48基点。

  

人民币短期破“7”概率小 贬值预期波及港元


  美联储发表偏鹰的政策立场声明后强化市场对美国9月升息的预期,亚洲货币和股市受压。尽管未见资金大举流走,港元汇价持续偏软,并进一步逼近7.85的弱方兑换保证水平。

  不过投行美银美林最新报告指出,香港企业质素稳健,在环球金融不确定性增加时反而吸引海外投资者;与此同时,中国人民币贬值的预期可能引发更多资金流向香港市场,或会带动港元汇价偏离弱方兑换保证。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
亿龙在线声明:亿龙在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>实时行情

美元指数24小时

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

更多>>财经号

  • Misaya:2018年8月3日汇评
  • 指数还会在底部磨低(终)
  • 汇金有道-曹博文:黄金还会下行吗?
  • 期权交易急需要怎样的心态呢
  • 医院医患互殴具体是什么情况?具体原因是什么?
  • 吴旺鑫:黄金又双叒叕新低啦,非农也救不了
  • 8月3日周五操作策略【斯太尔复牌,关注次新股】
  • 上证50ETF期权招商讲期权交易的“五种能力”
  • 投资理财要注意的几个问题
  • 如何利用A股场内期权1周赚取5倍以上收益

演播室更多>>

  • 英国央行意外全票加息英镑仍难逃大跌 英镑/美元后市如何?

    美联储最新消息:美联储按兵不动将经济评价升级为“强劲”

  • 美元指数再站95关口 市场聚焦非农报告 美元走势后市如何?

    盛文兵:贸易担忧情绪继续发酵,美元强势重回95关口

  • 欧洲密集经济数据来袭 英镑走势最新预测

    邵悦华:非农前美元多头发力 关注美指冲击95.50的表现

  • 重磅!央行多日暂停公开市场操作 呵护中长期流动性

    查看更多
图解汇市 专题报道
更多>>

更多>>24小时热门文章

  • 抢钱俱乐部:美元面临95.6关口何去何从,英镑爆发随时开启!
  • 中美贸易战最新消息:特朗普关税威胁适得其反 强势美元或一发不可收拾!
  • 人民币兑美元中间价下调380点 下半年人民币汇率怎么走?
  • 金宝:2018.8.3美指上破95,欧系继续高空
  • 中美贸易战最新消息:离在岸人民币兑美元汇率双双续跌逼近6.9 央行或对此更加谨慎!
  • 中美贸易战最新消息:商务部回应美提高关税威胁 美指重返95关口非农夜将再添助力?
  • 高俊程:美元震荡雷打不动
  • 英国央行加息十拿九稳 英国脱欧仍是英镑拦路虎!
  • 大意外!英国央行全员同意加息
  • USGFX汇评:美国对伊朗制裁临近 货币危机蔓延