登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>钯金>>  正文

涨势不停:现货钯金上破2700美元,续刷历史新高

2020-02-19 13:28:23 来源:金十数据 作者:佚名

  周三,现货钯金延续此前强势,一举上破2700美元关口,续刷历史新高。除此之外,3月份钯金期货价格昨日也上涨了近8.1%,收报2504.70美元/盎司。分析指出,受供需前景推动,钯金价格有望在接下来的日子里再创新高。  


  事实上,钯金的创纪录水平令许多分析师感到意外。进入2020年以来,钯金价格超过了多数投行和分析师的预测。渣打贵金属分析师库珀(SukiCooper)表示:

  “今年年初,我们曾预计钯市场将出现下行风险,但价格的上涨幅度超出了我们的预期。考虑到市场的紧张程度,我们可能会继续看到钯金价格的进一步的上行。”

  库珀认为,钯金价格可能会继续攀升,任何回调都可能是短暂的。此外,也有分析师指出,影响钯金未来走势的关键因素是汽车生产带动的买盘是否放缓,特别是在经济受到冠状病毒影响的情况下。

  作为一种产量远低于黄金、白银的贵金属,钯金广泛用于汽车工业的催化转换器制造中。库珀指出,引领钯金涨势的是工业需求,而非投资需求。如果制造业继续复苏,钯金的需求就会继续增加。

  库珀表示,从供需基本面来看,钯金今年仍将出现供应缺口:

  “尽管有人担心工厂产出数据,尤其是汽车产量会出现下降,但钯金的潜在需求依然旺盛,制造业在第一季度的短暂低迷似乎还不足以扭转市场供需格局。”

  和库珀一样,JohnsonMatthey上周发布的报告也强调,2020年钯金的供应缺口可能会扩大。JohnsonMatthey在报告中表示:

  2019年,钯金市场供应缺口扩大到了100万盎司以上。虽然主要矿商2020年的供应量可能略有上涨,但随着亚洲和欧洲采用更严格的检测制度,汽车自动催化剂需求也将会大幅飙升,供应缺口也会相应扩大。

  展望后市,荷兰国际银行大宗商品策略主管帕特森(WarrenPatterson)指出,现货钯金能否保持涨势在很大程度上取决于汽车行业今年的表现。帕特森表示:

  “目前看来,汽车业今年的表现还很难猜测。上周,中国乘用车协会估计,继1月份创下22%的降幅后,2月份汽车销量降幅可能超过30%。我们预计,汽车制造业年内各个季度的表现将出现极大分化,后续表现还需继续观望。”

  当然了,即便现货钯金价格屡创新高,市场上依然不乏看空者。德国商业银行大宗商品研究主管温伯格(EugenWeinberg)就是空头大军中的一员,他预计钯金价格很快就会出现回调:

  “钯金价格上涨的部分原因,是电力供应中断和今年重新出现的赤字问题,导致南非的钯金开采量下滑。但这并不是一个长期的问题,我们预计南非的供应将会得到恢复。”

  温伯格表示,市场参与者在关注供应缺口的同时,也不能忽视需求端的风险。他认为,随着金融市场风险厌恶情绪上升、美元走强以及欧洲新车登记数据大幅下降,钯金需求可能不会再大幅增长。相反,南非、俄罗斯等国的钯金供应前景稳定,两相抵消之下,钯金价格将会面临一定压力。
标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播