登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

离1475关键水平就差一步了 今晚恐怖数据能否帮黄金一把?

2019-11-15 08:28:20 来源:金十数据 作者:佚名

  周四(11月14日),风险情绪受到打压,再加上美元表现疲软,现货黄金日内持续拉升,成功站上1470关口;白银也持续上涨,盘中涨破17美元关口。

  原油方面,EIA库存增幅高于预期,美国原油产量也创下历史新高,油价承压下跌。

  汇市方面,避险情绪打压了美股的表现和美债的收益率,美元因此随之下跌。非美货币则在平静的周三之后迎来小幅上扬。  


  更多要闻资讯请点此收听音频版《金十数据早餐》,每日5分钟,聆听市场脉动。

  【风险预警】

  ①数据狂欢日:小心“恐怖数据”再次发威

  周五晚间21:30,美国将公布10月零售销售月率,当前市场预期为0.2%。上个月公布的9月零售销售月率意外下降至-0.3%,录得7个月来的首次收缩,黄金当时直接拉升7美元。

  由于消费者支出是美国经济的重要推动力之一,因此市场将十分关注“恐怖数据”的表现。另外,零售销售数据对包括失业率、油价在内的许多因素都极其敏感,因此它也可以作为经济整体状况的指标。恐怖数据的重要程度也就不言而喻。

  22:15则迎来美国10月工业产出月率,数据受到了10月中旬才结束的通用汽车工人罢工的影响,当前市场预期为-0.4%。

  欧洲方面,欧元区10月CPI数据则是关注的重点。昨日德国公布的第三季度GDP录得0.1%,避免了陷入技术性经济衰退的困境。如果今天的CPI也表现良好,有望缓解欧洲央行的宽松压力,给欧元带来提振。

  ②三连涨之后黄金面临1475的考验

  由于风险厌恶情绪加剧,黄金在跌破1450这一重要关口之后已连续三个交易日收涨,昨日盘中最高触及1474.5美元/盎司,未能越过1475这一水平线。

  FXStreet网站的分析师FlavioTosti指出,从4小时图来看,黄金正在挑战1475的阻力位和50SMA线。黄金需要攻破这个关键水平才有可能进一步涨至1490-1500的阻力区域;相反,如果在1475附近受到打压,金价可能会再次测试1460和1450的支撑位置。

  另外,据新华社报道,针对美国总统特朗普的弹劾调查进入公开听证阶段,美国驻乌克兰前大使约万诺维奇将于15日到国会作证。如果就此事件爆发出避险情绪,黄金有望再获利好。

  ③失利的原油多头今晚还有一个机会

  最近几个交易日里,原油市场的看多情绪变得乐观,原因在于欧佩克对美国页岩油产量增速的负面看法。此前欧佩克表示,美国页岩油产量增速将在2020年放缓,料增长30-40万桶/日。

  然而,凌晨公布的EIA当周原油库存增加221.9万桶/日,增幅大于预期;原油产量还升至历史新高1280万桶/日,这对原油多头来说可是一个坏消息。

  明天凌晨,原油市场将迎来美国至11月15日当周石油钻井总数。上周公布的数据显示,钻井数量减少了7口至684口,与求安同期相比下降了近23%。如果钻井数量维持下降趋势,这或许能够支撑欧佩克对美国页岩油的预测,为油价创造利好。

  【日程一览】  

  
标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播