登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

金价下半年有望升至1650美元,回调就是建仓良机?道明为何如此有信心!

2020-01-22 11:00:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  1月21日,道明证券的分析师认为,未来几个月金价将上涨,并预计在2020年下半年某个时候,金价将达到1650美元/盎司,因此任何修正都将被视为建立长期多头头寸的机会。黄金分析师Omkar Godbole认为,从短期看,金价若能有效突破1564美元,接下去有望挑战阻力位1573美元(50%斐波纳契回撤位)和1580美元。

    道明证券认为,金价近期突破1600美元后未能继续上行,随后进入相对狭窄的区间,目前接近1550美元。与过去几个月的情况类似,黄金价格受到技术面和宏观经济因素的支撑。

  黄金的表现持续相对较好,因为包括各国央行在内的许多投资者都将其视为防止负利率和股市大幅调整的保险性投资方式。据报道,各国央行的黄金购金量几乎创下五十年的高位。

  道明证券指出:“我们目前处于这样一种情况下:即使美元和股票价格上涨,黄金也表现良好,这意味着可能有更多系统性的理由去购买黄金。”

  此外,特朗普总统即将任命两位美联储理事候选人,而这将延长美联储政策倾向鸽派的时间。这无疑是金价面临的另一个利好消息。

  自道明证券认为美联储可能再降息两次,随后适度放缓降息趋势,该机构就上调了金价预期,预测2020年-2021年金价有望升至1700美元的高位。而且,除非整体情况发生根本变化,否则金价不会出现实质性的修正。

  尽管道明证券认为,黄金交易有些拥挤,长期性投机头寸仍接近极限水平,但金价不太可能大幅下跌。实际上,道明证券认为金价在1515-1550美元窄幅区间存在强劲支撑。

  不确定的宏观经济环境,强劲的央行购买热情以及较低的波动性,应使CTAs保持长期看多趋势,这也有助于防止金价出现暴跌。由于道明预计金价2020年下半年达到1650美元,因此任何修正都将被视为建立长期多头头寸的机会。 

  从技术角度看,黄金分析师Omkar Godbole认为,金价若能有效突破1564美元,接下去有望挑战下一个阻力位1573美元(50%斐波纳契回撤位)和1580美元。

  现货黄金日线图
    北京时间1月22日10:36,现货黄金报1555.23美元/盎司。
标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播