登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金多头或“踩踏式平仓”,金价失守1660关口,从逾七年高点回落近40美元

2020-02-25 08:21:15 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周一(2月24日)纽市盘中,金价大幅回落,现货黄金失守1660美元关口,一度较日高回落近40美元,刷新日低至1650.97美元/盎司;美元指数回升令金价承压,此外近期黄金涨幅过大,多头积累了相当丰厚的盈利,可能遭遇了市场获利了结盘的“多杀多”行情打压。

  Fxstreet分析师ArkadiuszSieroń表示,市场对全球公共卫生事件的担忧推动黄金大幅上涨,但市场的担忧或许有些过度了。疫情在中国的传播速度已经放缓,虽然目前全球其他地区逐渐出现确诊病例激增的情况,但预期疫情最终能够得到遏制。因此,当恐慌消退时,市场的避险需求可能会下降,金价出现修正是可能的,但这并不意味着黄金将会走向熊市。

  黄金的牛市已经开始一段时间,最重要的是,近期市场的恐惧压低了长期利率,收益率曲线再度倒挂。曲线的倒挂将会重燃市场对经济衰退的担忧,进而推动美联储于今年至少降息一次。随着恐慌的加剧与收益率的不断下降,美联储可能被迫再次干预。在这样的环境下,黄金继续走高的可能性较高。

  分析师Mark Hulbert指出,过多的看涨情绪也是投资者需要谨慎的。从衡量黄金市场情绪的HGNSI指数来看,目前其水平高达68.8%看多,高于过去二十年中96.4%的情况。在过去几次HGNSI指数达到这种高度的时候,黄金市场之后的表现反而并不好。

    当该指数涨至高于96%的情况下,之后一个月金价的平均涨幅为-0.1%,后一个季度的平均涨幅为0.1%。而反过来,当该指数低于4%的时候,之后一个月金价的平均涨幅为0.2%,后一个季度平均涨幅为1.1%。由此可见,市场情绪极为看涨未必是一件好事。在这种情况下,投资者或许更需要谨慎小心。

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价24日比前一交易日上涨27.8美元,收于每盎司1676.6美元,涨幅为1.69%。RJO Futures高级市场策略师Bob Haberkorn表示,市场现在受到了惊吓,人们担心的不是疫情本身,而是对经济方面的问题。道琼斯工业指数骤降约一千点,公债收益率也下跌。

  此前黄金价格一度飙升2.8%至七年最高水平,日高在1689.31美元,这是2013年1月以来的最高水平;因在中国以外地区病例急剧增多的情况下,投资者担忧全球经济增长。

  近日意大利、韩国和伊朗报告的新增病例急剧上升,阿富汗和伊拉克报告国内首例病例;世界卫生组织(WHO)表示,对与中国没有明显联系的病例不断上升感到担忧。

  美国三个月国库券和10年期公债收益率曲线进一步倒置,分析师认为收益率曲线倒置是经济衰退的信号。指标10年期公债收益率日内跌逾10个基点,刷新2016年7月以来低点至1.350%。利率期货市场显示,美联储7月或之前降息的可能性超过80%。

      

  投资者对疫情的担忧引发股市的大规模抛售。道琼斯工业指数急跌超过800点,自去年10月以来首次跌穿100日移动均线。欧洲股市录得2016年年中以来的最大单日跌幅。
标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播