登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

疯狂一幕:道指狂泄超1000点、原油暴跌4% 眼下黄金急跌近20美元、回调即是买入机会?

2020-02-25 10:07:08 来源:24K99 作者:文Becky

  眼下新冠肺炎疫情在全球不断扩散,市场遭遇“黑色星期一”:隔夜美股狂跌超1000点,VIX恐慌指数一度狂飙50%,现货黄金最高逼近1690关口,不过尾盘回落至1660附近,原油急挫4%。本交易日来看,市场可能会超跌反弹,但如果全球疫情进一步加速蔓延,新一波猛烈抛售可能很快到来,同时警惕央行政策和财政刺激。

  全球疫情呈现急剧蔓延势头

  据中国国家卫建委最新数据,2月24日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例508例,新增死亡病例71例(湖北68例,山东2例,广东1例),新增疑似病例530例。当日新增治愈出院病例2589例,解除医学观察的密切接触者15758人,重症病例减少789例。

  湖北新增确诊病例499例(武汉464例),新增治愈出院病例2116例(武汉1391例),新增死亡病例68例(武汉56例),现有确诊病例43369例(武汉34691例),其中重症病例8675例(武汉7647例)。

  值得注意的是,湖北以外地区新增确诊病例数为9例,系首次降至个位数。与此同时,2月24日,全国已连续13天实现治愈出院超千人。

  24日发布会上,中国-世卫组织联合考察组外方组长布鲁斯艾尔沃德表示,中国的方法是目前唯一的被事实证明成功的方法。很多人说现在没有药、没有疫苗,所以没办法。而中国的做法是,有什么就用什么,能怎样拯救生命就怎样拯救生命。

  在中国疫情不断得到控制之际,全球疫情却呈现逐步蔓延的势头,这引发市场担忧。

  据日本广播协会电视台报道,2月24日,日本累计确诊新冠肺炎病例达到850例。当天日本政府举行专家会议讨论新冠肺炎疫情对策。与会专家认为,日本多地出现无法确认感染路径的病例,今后可能会迅速蔓延。今后一周两周是关键时期,将决定疫情平息还是进一步恶化。如果疫情进一步扩大,日本医疗体系可能发生崩溃,社会和经济活动则将陷入混乱。

  韩国中央防疫本部25日上午通报,截止到上午九时,韩国再新增60例新冠肺炎确诊病例,目前累计893例。

  据韩联社报道,韩国执政党共同民主党、政府和总统府青瓦台25日共同决定,为防止新冠肺炎疫情的进一步扩散,将对大邱和庆尚北道地区采取最大程度的封锁措施,并尽快追加应对疫情的相关预算。韩国中央灾难安全对策本部25日表示,政府将对“新天地”教会所有成员进行新冠病毒检测,并随时公开检测结果。“新天地”教会已同意提供全体成员名单和联系方式来配合卫生部门的检测工作。

  据欧联网援引欧联通讯社报道,根据意大利紧急民防部当地时间24日最新通报,截止目前,意大利新型肺炎确诊患者数量已增至230例,累计死亡患者已升至5人。

  当地时间24日晚,世界卫生组织欧洲地区办公室发表声明称,为帮助意大利政府控制新冠肺炎疫情,由世卫组织与欧洲疾病预防控制中心联合派出的专家组已于当天达到意大利。专家组主要将在临床管理、感染防控、疫情监测与危机沟通等方面提供支持。声明表示,目前工作的重点是控制病毒在人与人之间的进一步传播。声明还称,虽然在过去两天意大利确诊病例的快速增长令人担忧,但应该注意到的是,这其中80%的病例没有症状或者只有轻微症状。

  疯狂一夜!道指暴跌超1000点 黄金一度迫近1690

  受疫情在全球扩散的影响,2月24日美股三大指数跳空低开,截至收盘,三大股指全线收跌,道指跌3.56%,跌幅超过1000点,自去年10月以来首次跌穿100日移动均线,收报27960.80点;纳指跌3.71%,报9221.28点;标普500指数跌3.35%报3225.89点。道指、标普500指数创下2018年2月以来单日最大跌幅,纳指创下2018年12月以来的单日最大跌幅。

  此外,欧洲股市录得2016年年中以来的最大单日跌幅。

  投资者纷纷抛售股票,因为他们认为,随着韩国、意大利和伊朗的感染人数大幅上升,中国的冠状病毒疫情有可能演变成全球大流行,在全球范围内造成破坏性和致命后果。

  The Opportunistic Trader首席执行官本尼迪克特(Larry Benedict)表示,美国股市可能即将开始10%至15%的回调,部分市场,尤其是大型科技股,似乎被过度持有,似乎还有更多的事情要做。

  保德信金融集团首席市场策略师克罗斯比(Quincy Krosby)表示,市场一直对突发公共卫生事件的蔓延持乐观态度。然而这种乐观的立场正在经受考验,企业正在评估他们的供应商和供应链,看他们的营收是否会放缓,正因为如此,这已成为一种先卖后问的市场。

  在美股暴跌之际,现货黄金上日一度飙升超40美元,刷新7年高位至1689美元附近,不过尾盘很快回落,跌至1660附近。周二亚市盘中,金价一度跌近20美元,目前交投在1650附近。

  道明证券(TD Securities)策略师Daniel Ghali认为,后市黄金市场任何回落和盘整都将被视为买入机会,因为推动金价上涨的不仅仅是避险需求。“黄金还有更多上涨空间,这个牛市才刚刚开始。”

  RJO Futures高级市场策略师Bob Haberkorn表示,他指的是对新冠病毒的担忧:“市场现在受到了惊吓。人们担心的不是病毒本身,而是对经济方面的问题。道琼斯工业指数骤降约一千点,公债收益率也下跌。”

  Oanda高级市场分析师Jeffrey Halley表示,黄金市场终于出现了明显的动能,金价将迟早测试1700美元/盎司大关阻力水平。

  ED&F Man Capital Markets分析师Edward Meir指出,“出现这样的突破后,通常各种基金会进场做多,因此目前有不少是技术性买盘。”Meir指出,短期金价的上行目标就是 1700美元/盎司大关。

  尽管避险升温,不过美股暴跌减弱了美元的避险吸引力,美指隔夜基本收平,收于99.30附近。周二亚市盘中,美指继续徘徊在这一水平附近。

  道富全球市场(State Street Global Markets)资深全球市场策略师Marvin Loh表示:“归根结底,这是一种避险交易。当你看日元,当你看瑞郎,当你看利率,这是避险交易。在某种程度上,这可能反映出市场到目前为止有点过于乐观了。所以这是一个调整的过程。”

  油价周一下跌近4%,随着新冠病毒疫情在中国以外的国家和地区迅速蔓延,投资者更加担心其对原油需求的影响。

  “有关冠状病毒疫情蔓延的报道,引发更多对需求受扰的担忧,”芝加哥Price Futures Group分析师Phil Flynn表示,“当我们看到股市大幅下跌时,石油交易员会先卖出,然后才问为什么。”

  WHO:新冠肺炎仍未构成“大流行病”

  本交易日来看,市场继续关注疫情在全球的扩散情况。

  世界卫生组织总干事谭德塞24日强调,尽管近日意大利、伊朗和韩国等地的确诊病例迅速增多令人十分担忧。不过,新冠肺炎疫情尽管存在发展成为“大流行病”的可能,但根据世卫组织的评估,目前尚未构成“大流行病”。

  谭德塞解释说,世卫组织在判断是否使用“大流行病”一词描述疫情时,要对病毒传播的地理范围、所引发疾病严重程度以及对整个社会的影响等进行持续评估。目前世卫组织并未看到新冠病毒在全球范围内“不受控制地”传播,也未看到重症病例或死亡病例大规模出现。“我们看到的是世界不同地区发生的疫情正以不同方式影响着各国,需要采取因地制宜的应对措施。”

  谭德塞说,目前使用“大流行病”一词不符合事实,无疑会引起恐慌,对阻止感染或挽救生命没有任何帮助。他指出,现在是所有国家、社区、家庭和个人集中精力控制疫情、并为可能到来的“大流行病”做准备的时候。世卫组织将持续进行风险评估,时刻监测疫情的发展变化。

  世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安在同一场合表示,“大流行病”意味着全球人口均面临感染此病的风险,其中一部分人口将可能最终染病。而目前看来,在对病毒的强力阻击下,中国确诊病例数出现明显下降,这与“大流行病”的逻辑相悖。

  瑞安强调,现在宣布新冠肺炎疫情构成“大流行病”为时过早,人们目前正处在为可能的“大流行病”做准备阶段。“我们仍在努力避免让它成为现实,有些国家已经成功做到了这点。”

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播