登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

市场或处于大规模崩盘的边缘?准备迎接黄金创纪录高位吧、但警惕回调不可避免

2020-02-25 11:48:01 来源:24K99 作者:文Becky

  周二(2月25日)亚市盘中,现货黄金在早间跌至1642美元的低点后开始拉升,目前回升至1655美元上方,日内基本持平。

  周一黄金价格飙升至2013年2月来的最高水平附近,因新冠肺炎在意大利和全球其它地区的蔓延,给市场注入了新一轮的紧张情绪,提振了对黄金等被视为避险资产的需求。

  自从发现这种病毒以来,它已经迅速蔓延到日本、韩国和世界其他地方,目前欧洲也出现爆发。

  GoldSeek.com总裁兼首席执行官Peter Spina对MarketWatch表示,黄金正“再次成为更受欢迎的货币。黄金交易量正在上升,全球黄金市场将越来越多地交易黄金,使其成为全球流动性最强的资产之一。”

  他表示,短期内,黄金“仍将极度动荡,因围绕当前全球经济影响的不确定性令市场担忧,这种不确定性对黄金有利”。

  然而,由于新冠肺炎的影响,黄金价格的溢价越来越高,可能达到50美元或更多,Spina说。“如果发现疫苗,(尽管)在短期内不太可能,金价有可能“回吐大部分跌幅”。

  加拿大皇家银行财富管理公司(RBC Wealth Management)董事总经理George Gero表示,由于投资者已经看到国际货币基金组织(IMF)下调了经济前景,美元的全面强势、黄金价格的大幅攀升以及美国股市的大幅下跌“都表明国际上对经济的持续担忧”。

  上周六,国际货币基金组织表示,中国的新冠肺炎疫情可能会拖累全球经济增长0.1%。

  AxiCorp首席市场策略师斯Stephen Innes在周一的一份研究报告中写道:“避险已在全球市场占据了主导地位,因为投资者越来越担心,市场可能正处于大规模崩盘的边缘。”

  在周一举行的一次高层政策会议上,经济学家们说,美联储更有可能被迫下调利率,以应对对经济增长的担忧,这在一定程度上是由新冠肺炎在中国境外的蔓延造成的。在低利率环境下,黄金等贵金属往往会吸引买家。

  根据最近的一份研究报告,以美元计价的黄金价格正迅速逼近历史最高水平,以其它货币计价的金价也将如此。

  总部位于纽约的金融公司Wolfe Research在最近的一份报告称:“在这个周期中,所有货币计价的黄金都将创下历史新高。准备迎接全球黄金价格创纪录的上涨吧!”

  报告称,以欧元和加元等货币计划,黄金价格在本轮周期中已经打破纪录。

  与此同时,以美元计算的美国黄金价格正接近历史最高水平。周一黄金价格最高触及1689美元,今年以来上涨了9.6%。

  再涨13%左右,黄金价格就会超过9年前2011年创下的历史高点1,900美元。

  多数时候,金价上涨反映出美元相对于英镑、欧元和日元等其他主要货币走软。或者简单地说,通常疲软的美元和上涨的黄金是相辅相成的。

  这一次不是这样。如今,Wolfe Research发现,无论选择哪种货币来计价一盎司黄金的价格,如英镑、瑞郎、墨西哥比索还是人民币,金价都将打破纪录。

  Wolfe并不是唯一认为黄金前景看涨的一家华尔街公司。技术分析公司AllStarCharts也预计黄金价格将进一步攀升。

  AllStarCharts最近的一份报告称,只要美元计价的黄金价格保持在1560美元至1600美元区间上方,就应该会继续走高。这一价位目前远低于近期1,660美元的价格,因此市场仍看涨。

  一如既往,投资者需要注意的是,一些反弹是需要时间的,不可避免地会出现回调。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播