登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金重回1650 市场风暴还没完? 疫情之下 这一连串警告值得关注

2020-02-25 19:46:04 来源:24K99 作者:文星晴

  周二(2月25日)欧市盘中,现货黄金收复了亚洲时段的部分失地,避险情绪随着海外新冠病毒疫情的发展而继续在市场渗透。

  市场波动

  昨日全球金融市场经历了两年来最大的波动,股票市场遭遇“黑色星期一”,道指下跌超千点,创下有史以来第三大单日跌幅,科技股、能源股和矿业股集体大跌。

  隔夜日本股市在假日结束开盘后下跌,日经指数日内下跌了3.34%、或781点。澳大利亚的标普/ASX指数也再度下跌了1.6%。

  昨日欧洲股市大多跌超3%,今日欧洲市场开盘后,欧洲主要股指先是小幅反弹,随后继续下挫,但幅度较昨日稍缓。截至本稿发布(北京时间18:03),英国富时100指数、德国DAX指数和法国CAC40指数分别下跌了0.43%、0.21%和0.35%。

  美国十年期国债收益率也继续小幅降低,目前风险仍倾向于下行。

  被视为避险资产的日元上扬,美元/日元跌至时段低位,徘徊在110.40附近。相对的风险货币——澳元和纽元兑美元则保持在0.6600盒0.6325附近的低位。

  现货黄金在之前的下跌后转而向着1655美元上涨,突破100小时移动均线确保了多头的继续跟进。

  Forexlive指出,如果金价重返1660美元上方,本时段将有更多资金涌入,黄金可能重新探测昨日曾抵达的七年高位。

  目前投资者正拭目以待美股表现,目前美股期货由早前的高位下滑,但仍保持日内上涨。

  总体来看,市场继续对疫情担忧不已。

  日本财务省负责国际事务的副大臣Yoshiki Takeuchi表示,市场的担忧情绪正在增长。他所参加的日本央行、日本财务省和日本金融厅举行的会议讨论了市场状况,判断市场波动性上升,而冠状病毒的相关担忧为主要原因,强调货币稳定性的重要,指出货币市场正因“不同因素”波动。

  目前全球新冠肺炎死亡人数已经超过2600人。因此分析认为市场尽快平复的可能性较低。CMC Markets的Michael Hewson表示:“无疑金融市场意识到这一危机可能比两周前我们所设想的时间要长。但流感的爆发并不新鲜,根据世卫组织,流感每年会造成65万人死亡。而这并不能降低新冠病毒爆发的严重性。因为我们对其知之甚少,目前看来金融市场不太可能在短期内平静下来,投资者需要习惯更长时间的不确定性和波动性。”

  虽然特朗普发布推文表示冠状病毒在美国得到很好的控制,但市场看来并不完全赞同。ActivTrades技术分析师 Pierre Veyret说:“投资者在风险偏好和冠状病毒的模糊影响之间保持僵持,这导致本周市场情绪参差不齐。 特朗普总统试图通过说美国经济仍然健康强劲,尚未受到致命病毒的影响来使投资者放心。”

  “NEC董事库德洛(Kudlow)也强调了这类观点,他甚至表示,投资者应认真考虑购买逢低买入。 但是,对于大多数担心未来几天或几周对美国进出口造成直接或间接影响的投资者来说,这些话还不够。”

  海外疫情

  中国疫情正在稳定,昨日湖北仅见9例新增病例。世卫组织表示,中国的疫情在1月23日-2月2日之间见顶,此后一直在缓解。

  尽管如此,海外疫情的进展令人担忧。

  当地时间24日晚,西班牙确诊第三例新冠肺炎确诊病例。该名患者是在加纳利群岛特内里费岛南部度假的一名意大利医生,之前他因身体不适而去了当地一家私人诊所,之后他的冠状病毒检测呈阳性。此前西班牙曾有两例新冠肺炎确诊病例,均已治愈出院。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)24日确认,美国已确诊53例新冠肺炎病例,新增的18例病例全部为日本“钻石公主”号游轮上的撤侨人员。 截至目前,在美国的确诊病例当中,36例为日本“钻石公主”号游轮上的撤侨人员,3例为中国武汉的撤侨人员,14例为美国本土发现的确诊病例。美国公共卫生官员警告,撤侨的美国公民中确诊病例可能还会增加。

  当地时间24日晚间,意大利确认第7例新冠病毒感染肺炎死亡病例。据报道,这名男性患者62岁,来自伦巴第大区洛迪省,上周末确诊并被转移至位于科莫的医院。截至当天,意大利累计确诊229例新冠肺炎确诊病例,其中1人治愈出院。

  作为中国以外疫情最严重的国家,韩国今日报告了84例新增冠状病毒病例,累计977例,累计死亡10人。

  日本方面,截至当地时间24日晚,日本的新冠肺炎感染者共计850人。其中包括在日本国内的感染者和中国游客等145人,“钻石公主”号邮轮的乘客和乘务人员691人,以及乘坐日本政府包机回到日本国内的14人。

  一连串警告

  投资者也对疫情给企业和供应链带来的影响持续关注。

  欧洲时段,一系列上市公司就疫情发布了利润警告。

  英国飞机部件生产商Meggitt今日表示,冠状病毒将损害利润增长,该公司日内股价已经下跌了4.5%。其在今日发布的消息称:“包括737 MAX零部件的生产和供应链受到破坏,冠状病毒更广泛的经济影响预期在短期内拖累利润增长。”Meggitt也指出航空业的增长受到病毒阻滞。

  英国化工公司Croda也表示冠状病毒危机有损其业务。“现阶段,我们所知的是,没有Croda雇员被病毒感染。我们的销售部已经重新开张,两个制造部门也是。中国站Croda核心业务的6%,2%的集团生产以及我们原材料的供应链。”

  英国工程公司Ricardo也发布了冠状病毒相关的利润警告。“我们的下半财年面临汽车产业的逆风,影响我们美国、欧洲中东非洲以及中国的业务。我们预计会对下半财年以及整年利润产生实质性影响。”

  前国际货币基金组织(IMF)首席经济学家Olivier Blanchard对于疫情和政府反应作出一系列预测:

  1.未来几天我们将看到大批的冠状病毒影响分析。基本观点将包括针对经济组织核心的抗病毒办法以及人员的分配。

  2.我们必须假设我们将在一段时间内看到全世界重复的和地区性的大量感染。这将导致隔离、边境关闭和对经济的破坏。

  3.由于没有特效药,即便是感染和致死风险很小,也会对经济活动产生巨大影响。从宏观来看,将对供应造成异常的打击。

  4.财政政策因资源公司关闭或供应链破坏而难以提升产量,但可以帮助集资对抗疫情扩散,包括采取医疗措施、雇佣医护人员、帮助医疗器械的供应。

  5.如果恐慌导致需求大幅降低,财政扩充将被需要,即使不能让产量恢复至之前的水平,也可以维持较高的产量。

  6.同样的,货币政策可以帮助维持需求,并且帮助金融业对受困公司进行援助。总之,即便死亡成本有限,经济成本可能巨大。

   

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播