《中国正在说》强势来袭

头条新闻

  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特刊

      新的时代赋予了中国媒体新的职责与使命。如何把新时代中国精彩的故事更好地说给世界听?福建省广播影视集团东南卫视《中国正在说》节目,以深入学习贯彻党的十九大…… [详细]

  • 开播一个月 东南卫视《中国正在说》名列同时段省级卫视前茅

      2016年11月4日东南卫视推出了一档政论节目——《中国正在说》,开播仅一个月,根据央视—索福瑞福建省网和福州市网收视数据,《中国正在说》首播和重播均名列同时段省级卫视前茅……[详细]

  • 东南卫视推出演讲节目 闽版《中国正在说》亮相

      周五晚的电视黄金时段,全国各地的卫视台纷纷打出娱乐牌,而东南卫视却推出一档全新的演讲类节目《中国正在说》。昨晚在《中国正在说》中率先亮相的是中国政治学者、作家,复旦大学中国研究院院长张维为……[详细]

精彩视频>>>更多


    中国正在说:一带一路“朋友圈”正不断扩大
    中国正在说:一带一路 机遇与挑战并存
    中国正在说:世界难题与中国答案
    中国正在说:中国外贸崛起 历程与真相
    中国正在说:消除贫困 一个国家的承诺
    中国正在说:廉洁拐点 世界难题与中国答案
    中国正在说:核电发展的中国超越
    王蒙:文学 与人民同心 与历史同行
    柳青"创业史" 时代呼唤梁生宝
    中国正在说:健康中国与民族复兴
    中国正在说:中国航天新征程
    中国正在说:雾霾路上 我们一直在努力
    中央一号文件和“三农”问题
    世界格局“大相变” 中国突出重围
    中国正在说:中华文明与政治向心力
    中国高铁的事儿 中国人的骄傲
    鹰胆鸽魂之罗援少将 国防建设与国家安全
    王文:全球治理与中国贡献
    华黎明 崛起中大国的国际战略
    中美新型大国关系 机遇与挑战
    超越西方模式 挑战主流经济学
    温铁军详解人民币“入篮”机遇与挑战
    韩毓海:不忘初心 继续长征
    郑若麟:筑起文化自信的新长城
    人大教授深剖"一带一路"中国智慧
    复旦院长频爆金句 解读中国逻辑

最新报道>>>更多

《中国正在说》简介

每周五晚21:10,东南卫视播出
  《中国正在说》在内容上主要突出四个方面,即中国的马克思主义信仰、中国的社会主义道路、中国共产党治国理政的制度模式和中国人民自力更生艰苦奋斗的生动实践,探讨科学社会主义理论逻辑与中国社会发展历史逻辑如何结合,走出一条中国特色社会主义道路,是一档旗帜鲜明的政论节目。《中国正在说》电视公开课的形式,使主流意识形态的宣传能够成风化人、润物无声。
   节目主要通过两类嘉宾展示中国的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。第一类嘉宾,在思想文化领域做出了贡献,他们具有强烈文化自觉意识,致力于反思和批判“西方中心论”和“历史终结论”,积极探索中国道路、中国模式,改变中国人长期在文化思想上“被洗脑”的状况。第二类嘉宾,在生产和社会活动中,他们通过自力更生、艰苦奋斗,打破了西方的垄断,创造了迥异于西方模式的中国奇迹,改变了中国和世界面貌,增强了国内人民群众和世界人民对中国未来的信心。
新形势下,如何旗帜鲜明引领舆论导向;大变革中,如何创新理念、内容和形式?《中国正在说》努力给出有力的回答。

分享