2017乌镇·世界互联网大会
2017乌镇·世界互联网大会
  12月3日至5日,第四届世界互联网大会将在浙江乌镇举办。大会以“发展数字经济,促进开放共享—携手共建网络空间命运共同体”为主题,世界互联网再次进入“乌镇时间”。本次世界互联网大会有哪些重要议程?会有哪些“黑科技”产品发布?大佬云集又会擦出什么火花?

头条关注

  • 马云、马化腾、李彦宏、库克齐聚乌镇 都说了啥?

      又是一年“乌镇时间”。12月3日,第四届世界互联网大会正式开幕。本届大会的主题是“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。来自全球1500位嘉宾在浙江乌镇参会……[详细]

  • 互联网大会的饭桌江湖 “东兴饭局”截胡“丁磊晚宴”

      “东哥”、“小马哥”“Charles”“雷总”……每个大佬到来,门外守着的一群记者总会炸成一锅粥,并赶紧扛着摄像机、手机、聚光灯追上去。一年一度的互联网大会总会出现这样的情景…… [详细]

  • 世界互联网发展报告发布 中国排名全球第二

      12月4日消息:第四届世界互联网大会上正式发布了《世界互联网发展报告2017》,该报告由中国空间网络研究院发布,首次设立世界互联网发展指数指标体系…[详细]

会议上的声音

  • 李彦宏乌镇演讲:有了无人驾驶,人们可以坐在车里喝酒

      九寨沟县人民医院院长说,目前伤员很多,有很多未知的状况,并且伤员还陆续在来。目前重伤患者有二三十个,伤者大多是骨折,已经做了十台手术了,轻伤员没有具体数据,送来的伤员没有死亡……[详细]

  • 马云:假新闻假货都是毒瘤 直接影响年轻人成长

      12月4日,在第四届世界互联网大会“网络传播与社会责任”论坛上,阿里巴巴集团董事局主席马云发表精彩演讲。“在当今社会,人有两种食品。”马云的开场白很有趣,也很有道理…… [详细]

  • 雷军: 小米第一个提全面屏概念

      昨日下午在乌镇世界互联网大会上,央视财经频道采访了小米创始人兼CEO的雷军先生,雷军分别就小米2017重回高速增长、技术创新、国际化、人工智能等问题进行了回答……[详细]

更多内容 >>>更多

会议简介

  12月3日消息,第四届世界互联网大会(12月3日~12月5日)在乌镇正式开幕,本届大会以“发展数字经济促进开放共享 携手共建网络空间命运共同体”为主题,围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理和交流合作等五个方面进行深度探讨与交流。
   每年的乌镇互联网大会都会集聚国内外众多互联网领军人物,今年也不例外,库克、马云、马化腾、丁磊等众多互联网大咖参会。
  在3日早上的开幕式上,苹果CEO蒂姆·库克发表了主题演讲。库克表示,他并不担心机器变得像人,而更担心的是人变得像机器。技术可以成为改变生活的最大力量,但是技术本身没有好与坏,技术无欲无求,一切由我们人类来决定,由我们每个人来决定。
   马云在开幕上同样发表了主题演讲。他表示,过去三十年,我们把人变成机器,未来,我们要把机器变成人。数据是生产资料,计算能力是生产力,互联网是生产关系。会议期间,手机行业的两位大佬小米雷军和华为余承东再次同桌,看起来相谈甚欢。

分享